07 julio 2007

Popcorn (Palomita de maíz)


¿Así que, cómo explotan las palomitas de maíz? Sólo las pepitas pueden explotar, y el secreto es el agua. Cada pepita contiene una pequeña cantidad de agua almacenada en un círculo de almidón dentro de la dura cubierta. Cuando se calienta aproximadamente a 200º C, la humedad se convierte en vapor creando una presión entre ellos. Cuando la presión aumenta, la cubierta eventualmente cede, y la pepita explota, permitiendo que el agua salga como vapor y la pepita se vuelva del revés quintuplicando su volumen.
Además de lo que has escrito, yo, añadiría una cosa. Es sencillamente el olor que dan las palomitas de maiz, (pop corn), cuando se están elaborando. ¿ Acaso no resulta agradable?.
Vaya, se me olvidó por completo, ¡qué pena! Gracias

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Además de lo que has escrito, yo, añadiría una cosa. Es sencillamente el olor que dan las palomitas de maiz, (pop corn), cuando se están elaborando. ¿ Acaso no resulta agradable?.

Idea original, la que has tenido al hablar de las "POP CORN".

Anónimo dijo...

Primo, a ver si pones algo nuevo. ¿Ya estais en El Puerto?

Magnolia dijo...

Me encantan las "cabritas" lo único malo es cuando quieres ver una película en el cine, en completo silencio y están comiendo PopCorn, al lado, atrás y adelante..... pfff me carga.
Saludos, y gracias por la visita.
Magnolia.

Científico y Santo www. jmmc2001.blogspot.com

Si lo que quieres contarme puede no ser cierto, no es bueno, ni es útil, ¿para qué contarlo..?”
Sócrates